純銅製 玉子焼器 15cm

純銅製は熱伝導率が高く、均一に温まるため、きれいな玉子焼きが焼けます。

初めてお使いになる際は、鉄のフライパン等と同様に、多めの油で野菜くず等を炒めて、表面に油を馴染ませます。また、温めた玉子焼き器に油だけを入れ弱火で加熱、油がぽこぽこっとしたら3〜4分そのまま煮立たせ、火を止め冷ました後に油を出すことでも同様です。表面に油が馴染むことによって、焦げ付きにくくなり、ふっくらとまろやかな玉子焼きが簡単に焼けるようになります。

実際の調理の際は、玉子焼き器を弱火で温めた後に油をひき、馴染ませてから調理をします。

使用後は基本的に洗剤は使わず、柔らかいスポンジなどでお湯洗いすることで油膜を残すことができます。洗い終わったら(火にかけるなどして)水気を完全に飛ばした後、キッチンペーパー等で油を更に馴染ませておくことで、より使いやすい玉子焼き器に育ってくれます。

本体部分のサイズ たて 15cm 横 15cm 高さ 3.3cm
販売価格 7,800円(税込8,580円)
SOLD OUT

おすすめ商品


城進 金彩釉・ピッチャー 317

15,000円(税込16,500円)


野村亜矢 8寸丸鉢 502

15,000円(税込16,500円)


野村亜矢 手びねり花器 618

17,000円(税込18,700円)


最近チェックした商品


市岡泰 四角丸のボウル(S)225

3,500円(税込3,850円)
SOLD OUT


野村亜矢 ピッチャー 117

12,000円(税込13,200円)
SOLD OUT


延興寺窯 白釉ミルクピッチャー 015

1,000円(税込1,100円)
SOLD OUT


About the shop

mokodi

〒465-0085 愛知県名古屋市名東区西山本通1-8-1 tel/fax 052-782-2886 open 11:00-18:00 不定休 ホームページ

Calendar

2025年4月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
2025年5月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
*変更になる場合がございます。
Top