純銅製 玉子焼器 関西型 12cm

純銅製は熱伝導率が高く、均一に温まるため、きれいな玉子焼きが焼けます。

初めてお使いになる際は、鉄のフライパン等と同様に、多めの油で野菜くず等を炒めて、表面に油を馴染ませます。また、温めた玉子焼き器に油だけを入れ弱火で加熱、油がぽこぽこっとしたら3〜4分そのまま煮立たせ、火を止め冷ました後に油を出すことでも同様です。表面に油が馴染むことによって、焦げ付きにくくなり、ふっくらとまろやかな玉子焼きが簡単に焼けるようになります。

実際の調理の際は、玉子焼き器を弱火で温めた後に油をひき、馴染ませてから調理をします。

使用後は基本的に洗剤は使わず、柔らかいスポンジなどでお湯洗いすることで油膜を残すことができます。洗い終わったら(火にかけるなどして)水気を完全に飛ばした後、キッチンペーパー等で油を更に馴染ませておくことで、より使いやすい玉子焼き器に育ってくれます。

本体部分のサイズ たて 12cm 横 16.5cm 高さ 3.3cm
販売価格 10,000円(税込11,000円)
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